月別アーカイブ: 2020年9月

思い出に残るイタリアでの前菜 《中部イタリア編》

 

 『思い出に残るイタリアでの前菜 トスカーナ編』、『北イタリア編』、『ローマ編』に引き続き、ウンブリアを中心とする中部イタリアで食した前菜を取り上げる。

 

 

Perugia

 

キィアーナ地方の仔牛のカルパッチョ(20ユーロ定食の前菜) Wine Bartolo Hostaria 20108

前菜盛り合わせ Trattoria Del Borgo 20109

ブルスケッタ Osteria a Priori 20109

生ハム、サラミ盛り合わせ(2人前) Osteria a Priori 20109

ブラッターにハーブ、ミニトマト (12ユーロ) Ristorante La Rosetta 20175

ムール貝、ボンゴレ、エビのワイン蒸し Locanda del Morlacchi 20187

 

バッカラのフリット Locanda del Morlacchi 20187  

エビのタルタル、フルーツ添え Locanda del Morlacchi 20187

 

 

Ancona

魚介類盛り合わせ(28ユーロの郷土料理コースの前菜、3人前) La Moretta 20079

 

Bevagna

ウンブリアの盛り合わせ(7ユーロ) Ristorante delle Mura 201112

 

Gubbio

生ハム、サラミ、Gubbio産のチーズ盛り合わせ(9ユーロ) Locandadel Cantiniere 2010年8月

 

Montefalco

前菜盛り合わせ(8ユーロ) Agriturismo Camino Piccolo 20109

 

Spello

ブルスケッタ(15ユーロのランチの前菜)Osteria Dolce Forno 20109

 

Spoleto

チーズのパイ生地巻、黒トリュフとパルミジャーノソース添え(40ユーロの伝統料理コースの前菜) Ristorante Appolinare 20108

 

Urbino

 

グアンチャーレのサルビア炒め(ワイン込み38ユーロの郷土料理の前菜) Vecchia Urbino 20079

 

San Marino

カジキマグロのカルパッチョ(38ユーロの魚コースの前菜) Ristorante L’Arengo 20109