Torino Ij Brande


Torino (トリノ) 2006/9/14

ピエモンテへの兄弟3人旅、弟が仕事の関係で1日早帰国するというので3人揃っての最後のチェーナはホテルから歩いて行けるミシュラン、フォーク2本の店を選ぶ。

Torino Ij Brande入口

 

お店の名前 Ij Brande, Via Massena, 5 Torino

中は外から見るのとは大違いでドアを入って左側の部屋が客席。5つのテーブルがあるが奥からも話し声が聞こえてくるのでさらに部屋があるようだ。天井はヴォールト状、白い壁でお洒落なインテリアだ。

Torino Ij Brande 店内

◆食べたもの
メニューをみると肉、魚、に分かれたコースがあったが、食べたいものを食べようということでアラカルトにする。
前菜 仔牛のカルパッチョ(2皿)、何種類かの魚のカルパッチョ、計37ユーロ
仔牛のカルパッチョの色はサーモン・ピンクでくどくなくとても美味しい。

Torino Ij Brande 仔牛のカルパッチョ

Torino Ij Brande 魚のカルパッチョ
プリモ ゴルゴンゾーラのリゾット(3皿)10ユーロ×3
注文の仕方がまずかったか、シェアするつもりが3皿出てきたが美味しくてペロッとたいらげる。
セコンド 白身魚のグリル(2皿)、肉のグリル 計48ユーロ
白身魚のグリルには赤いエビのソース的なものがかかっている。

Torino Ij Brande 白身魚のグリル

Torino Ij Brande 肉のグリル
ワイン GAJA CREMES 2004, 25ユーロ
BARBARESCO Serra Boella, vendmia 2001, Paitin di Pasquero-Elia, 35ユーロ
ワインは弟がワイン・リストとにらめっこ。1本目は4日前にバルバレスコ村でそのワイナリーの入口があったGajaを選ぶ。

Torino Ij Brande GAJATorino Ij Brande BARBARESCO
水、コーヒー、グラッパなど 3人で190ユーロ