Roma Hostaria da Vincenzo


 

 

Roma (ローマ) 2013/11/25,28, 2016/9/19

お店の名前 Hostaria da Vincenzo, via Castelfidardo 6, Roma

当時近くで仕事をしていたNさんとランチ。ローマのいわば定宿から歩いて行けるのと魚料理が食べられるのでこの3日後一人で夕食のため再訪。さらに、2016年9月、友人との旅でも訪れる。

1階は少人数用のテーブル席。もちろん外にもテーブルはある。2階はどちらかというとパーティルームっぽい。

 

ランチの時の方がネクタイ姿のビジネスマンが多かった。

◆食べたもの(ランチ) 前菜はカジキマグロの燻製にルッコラ添え(14ユーロ)、カボチャの花のフリット(2ユーロ)をシェア。

 

IMG_1196

 

IMG_1195

プリモは海の幸のリゾット(10ユーロ)、フンギ・ポルチーニのパスタ(10ユーロ)をそれぞれ注文。ポルチーニを1ついただいたがうまい。

ワインは昼なので少な目に白ワインを500ml。

食後にカフェ、これについてきたビスコッティーニが美味しい。

水、コペルト、カフェを含めて2人で48ユーロ。

会計してからレモンチェッロのサービスがあった。

◆食べたもの(3日後の夕食)

前菜盛合せ(14ユーロ)

IMG_1305

 

セコンドとして、スカンピ(手長エビ)、エビ、ヤリイカのグリル(16ユーロ)

IMG_1307

 

ドルチェはレモンシャーベット(5ユーロ)。

ワインは、シラーズのハーフボトル(9ユーロ)。

IMG_1308

水、コペルト、カフェを含め50ユーロ。

 

 

◆食べたもの(2016年9月)

友人につきあって最初にビールで乾杯(7ユーロ×2)。

前菜はスカンピとスズキの生仕立て(15ユーロ)、2つのお皿に分けてくれる。いずれも美味しい。

IMG_3172

IMG_3171

プリモは2人ともトマトソースのスパゲティ(13ユーロ×2)。

 

ドルチェはティラミス。

IMG_3176

ワインはフリウリ・ヴェネツィア・ジューリアのシャルドネ COLLIO 2015、Marco Felluga(22ユーロ)。

IMG_3173

水、コペルト、カフェを含め2人で96ユーロ。

 

コメントを残す